loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Власти США не приняли требование об отмене «акта Магнитского»

22:12
31 Мая 2016 147

Власти США не приняли требование об отмене «акта Магнитского»

Администрация США отказалась удовлетворять требование об отмене «акта Магнитского», несмотря на собранные под петицией 200 000 подписей. 

Официальный ответ Госдепартамента США  31 мая был опубликован на сайте  Белого дома. Как следует из текста, американская администрация планирует в полной мере выполнить «акт Магнитского», поскольку он отражает позицию Белого дома о поддержке прав человека и необходимости привлечения к ответственности тех, кто эти права нарушает. 

Напомним, в первых числах апреля на сайте Белого дома была опубликована петиция с требованием отменить «акт Магнитского». По мнению авторов документа, «акт Магнитского» приняли в результате активного давления со стороны руководителя фонда Уильяма Браудера и экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского.

Напомним, «акт Магнитского» был принят американским Конгрессом в 2012 году. Документ предусматривает введение персональных ограничений против десятков российских граждан, причастных к гибели и расследованию дела юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, заявившего о раскрытии мошеннической схемы по хищению миллиардов рублей при возврате НДС. В ноябре 2009 года Магнитский был помещен в СИЗО «Матросская тишина», где вскоре скончался из-за отсутствия медицинской помощи. 
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.