loading...
close

В Москве арестован бывший директор Центра современного искусства

22:43 31.05.2016 Views250 Татьяна Юрьина

В Москве арестован бывший директор Центра современного искусства

В Москве правоохранители задержали бывшего директора Государственного центра современного искусства Михаила Миндлина и его заместителя по финансовой деятельности Дмитрия Мачабели. 

Об этом 31 сообщил портал «Лайф ньюз» со ссылкой на собственный компетентный источник в министерстве культуры. По информации собеседника, задержание бывшего главы ГЦСИ  и его заместителя связано с расследованием в рамках резонансного «дела реставраторов». Сообщается, что в настоящее время правоохранители допрашивают задержанных. 

Ранее, 31 мая, сотрудники ФСБ провели обыски в самом Центре современного искусства, которые также связаны а расследование уголовного дела против замминистра культуры Григория Пирумова, обвиняемого в многомиллионных хищениях при выполнении реставрационных работ. 

26 мая стало известно о слиянии ГЦСИ с РОСИЗО, а также о том, что после объединения организаций их работой будет руководить нынешний глава Сергей Перов. Михаилу Миндлину предложили возглавить Центральный древнерусского искусства имени Андрея Рублёва.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть