loading...
close

Освобожден организатор нападения на худрука Большого театра Филина

0:36
01 Июня 2016 210

Освобожден организатор нападения на худрука Большого театра Филина

Суд освободил из рязанской колонии бывшего солиста балета Большого  театра Павла Дмитриченко, осужденного на 5.5 лет тюрьмы за организацию нападения на худрука балетной труппы театра Сергея Филина. 

Об этом 31 сообщил СМИ адвокат осужденного артиста Сергей Кадыров. По его словам, Павел был освобожден условно-досрочно, в настоящее время он уже находится в Москве, у себя дома. 

Сам артист также опубликовал запись на своей странице в фейсбуке, поблагодарив тех, кто оказывал ему поддержку все это время, отметив, что добрые сердца были маяком на сложном пути, но в итоге победила неоспоримая истина: сильнее оказывается тот, за кем правда. 

Сообщается, что последние месяца Дмитриченко находился в колонии-поселении на территории Рязанской области. 
Покушение на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина произошло ночью 17 января 2013 года рядом с его собственным домом. Неизвестные плеснули в глаза и на лицо Филину кислотой, что привело к частичной потере зрения и длительному лечению, в том числе нескольким операциям. 

Следователи установили, что Дмитриченко был заказчиком преступления – до этого у него были крупные разногласия с худруком труппы. Само покушение совершил его знакомый по даче Юрий Заруцкий, ранее судимый. Также соучастником преступления стал Андрей Липатов, который подвозил Заруцкого к дому Филина. В декабре 2013 года все трое были признаны виновными. В итоге Дмитриченко был приговорен к 5,5 годам тюремного заключения, Липатов – к двум, Заруцкий – к девяти. Несмотря на вынесенный судьями вердикт и признание его организатором покушения, сам Дмитриченко своей вины так и не признал. 
 

Автор: Татьяна Юрьина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Наткнулся на женский труп во время прогулки с собакой петербуржец у Невы

Житель Петербурга во время прогулки с собакой наткнулся на труп неизвестной женщины, который лежал на берегу Невы. Как стало известно, на теле погибшей не было признаков насильственной смерти. Труп направили на экспертизу.