loading...
close

Владивосток является «проклятым местом» в плане коррупции — политолог

10:43 01.06.2016 Views299

Владивосток является «проклятым местом» в плане коррупции — политолог

Задержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева не имеет отношения к предстоящим в сентябре выборам. Об этом Nation-news в среду, 1 июня, заявил первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук.

«Вся недолгая административная история новой России показывает, что это место, Приморский край, и этот город являются в плане коррупции проклятыми. Кто бы ни был туда назначен, там выбран или появился там на высоких региональных должностях в результатах иных выборных схем, рано или поздно будет арестован, снят, убран, убит», — отметил эксперт.

По его мнению, проблема состоит в том, что Владивосток до сих пор — даже при эпохальной попытке разворота России на Восток – остается периферией страны, когда власти федерального центра на такие расстояния не хватает. В остальных городах тоже существует коррупция, но во Владивостоке это явление регулярное, родовое, отметил Трофимчук.

«Не исключаю, что одним из мотивов задержания была попытка показать нашим азиатским партнерам (Китаю, прежде всего), что в этот регион можно инвестировать смело, что здесь, наконец, стал наводиться порядок. Так как известно отношение китайской стороны к проблеме вложения денег в российские проекты – а точнее, вложения инвестиций в местных коррупционеров. Но, к сожалению, известная формула Глеба Жеглова о том, что «правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать», в случае с Владивостоком не действует», — констатировал Трофимчук.

По его словам, «не надо «рыться» в самом Пушкареве, надо понять саму причину такой ситуации в столице русского Востока».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что правоохранительные органы задержали мэра Владивостока Игоря Пушкарева и этапируют его в Москву. Сообщалось, в частности, что «Пушкарев был задержан в ночь на среду, 1 июня, и срочно самолетом доставлен в российскую столицу. По некоторым данным, он взят под стражу.

Отметим, что официально эту информацию в силовых структурах региона не подтвердили, но и не опровергли.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть