loading...
close
close

Вице-премьер Крыма: санкции Запада против Крыма с треском провалились

13:16
01 Июня 2016 253

Крым, Мурадов, санкции, Украина

Блокада Крыма и санкционная политика западных стран против полуострова фактически провалилась – об этом свидетельствуют частые визиты зарубежных делегаций в российский регион.

Об этом заявил вице-премьер Республики Крым Георгий Мурадов в среду, 1 июня, передает РИА Новости.

По словам Мурадова, каждую неделю в Крым приезжают зарубежные гости и официальные делегации, проводятся переговоры о сотрудничестве, что свидетельствует о явном провале политики санкций, которая была ранее введена западными странами против Крыма. Вице-премьер подчеркнул, что в итоге блокада против Крыма была «порвана в клочья».

Мурадов отметил, что юридически санкции против Крыма продолжают действовать, но фактически они «девальвированы полностью».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года – после того, как на территории полуострова прошел всенародный референдум о присоединении республики к РФ.

Крым находился в составе Украины – более 20 лет. Украина до сих пор не признала факт воссоединения Крыма с Россией, официально называет территорию республики «временно оккупированной» и активно протестует против посещения Крыма представителями тех стран, которых считает своими партнерами.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.