loading...
close

СМИ узнали о дате начала строительства моста Благовещенск-Хэйхэ

13:36 01.06.2016 Views258 Анна Смелая

Путин, Пекин, Китай, российско-китайское сотрудничество, мост из Благовещенска, инвестиционные контракты, строительство, мостостроение

В июне 2016 года в ходе визита в Китай президент России Владимир Путин подпишет международное соглашение о строительстве моста, который соединит российский Благовещенск и китайский город Хэйхэ.

Предполагается, что строительство моста международного значения из Благовещенска в китайский город Хэйхэ начнется не позднее июля 2016 года – в случае, если подписание соглашения между Россией и Китайской народной республикой пройдет успешно.

Об этом сообщил научный сотрудник Центра «Россия – Китай» Института Дальнего Востока РАН Владимир Петровский, передает «Федеральное агентство политических новостей» в среду, 1 июня.

Ранее сообщалось, что первый раз вопрос о строительстве автомобильного моста международного значения из Благовещенска в Хэйхэ через реку Амур был поднят 27 лет назад, но строительство крупного автомобильного перехода четверть века назад так и не началось. Переговоры России и Китая о возведении моста продолжались на протяжении всего этого периода.

Владимир Путин планирует посетить Китай в июне с рабочей поездкой.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть