loading...
close
close

Украина возбудила дело по факту строительства энергомоста в Крым

14:18
01 Июня 2016 738

Служба безопасности Украины, украинская прокуратура, энергомост в Крым, Крым, Украина, уголовное дело, китайское судно, строительство энергомоста в Крым

На Украине возбуждено уголовное дело, связанное со строительством энергомоста с российского материка в Крым. 

Инициаторами уголовного дела выступили Служба безопасности Украины и прокуратура Херсонской области.

Об этом сообщают российские и украинские СМИ в среду, 1 июня.

По мнению украинских властей, во время строительства энергомоста в Крым в порт Керчи незаконно вошло судно JIAN JI 3001, с помощью которого производилась укладка кабеля. Специализированное судно шло под флагом Китая. 

Согласно информации СБУ и прокуратуры Херсонской области Украины, китайское судно вошло в порт Камыш-Бурун Керчи вопреки международным санкциям, которые были введены после присоединения Крыма к России в 2014 году. Украина считает, что китайское судно нарушило порядок посещения «временно оккупированной территории», тем самым нанеся вред интересам Украины.

Кроме того, прокуратура Херсонской области собирается открывать уголовное дело по факту «незаконного» строительства самого энергомоста.

Крым вошел в состав России в результате проведенного на полуострове всенародного референдума в марте 2014 года. Украина не признала факт воссоединения Крыма и РФ.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.