loading...
close

Ученые нашли в кораллах следы Второй мировой и опиумных войн

14:14 01.06.2016 Views116 Ульяна Орлова

Ученые выяснили, что кораллы хранят в себе Второй мировой и опиумных войн

Океанологи обнаружили, что химический состав кораллов кроме отражения всех изменений климата также хранит в себе следы Второй мировой войны и опиумных войн 19 века. 

Согласно ученым из Стэнфордского университета, используемая при производстве вооружений и взрывчатки ртуть попала в океан во время подрыва военной техники. 

Открытие произошло совершенно случайно. Команда ученых в попытках выяснить, отражают ли коралловые полипы историю загрязнения океана ртутью и её соединениями, обнаружила, что два раза за последние два века концентрация ртути в океанской воде значительно возрастала. 

Изучив историю Нового времени, океанологи пришли к выводу, что сильные всплески в концентрации ртути совпадают с двумя опиумными войнами 1839-1842 и 1856-1860 годов и Второй мировой войной, сообщают РИА новости со ссылкой на статью журнала Environmental Science & Technology.

В понедельник, 30 мая, Gismeteo.Новости сообщили, что  в северной и центральной частях Большого Барьерного рифа в Австралии произошло уничтожение более трети кораллов по причине массового обесцвечивания, вызванного повышением температуры воды. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть