loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Украина разлучила немку с собственной дочерью из-за Крыма

16:36
01 Июня 2016 331

Украина разлучила немку с собственной дочерью из-за Крыма

Гражданку Германии не пустили на территорию Украины после посещения Крыма, сообщает пресс-служба пограничного управления полуострова ФСБ РФ.

Как стало известно. 70-летняя пенсионерка собиралась въехать на Украину через КПП «Джанкой», который расположен на севере Крыма. При себе женщина имела паспорт гражданина ФРГ и однократную туристическую визу.

«Иностранная туристка намеревалась увидеться с дочерью, проживающей на Украине», — сообщается на сайте.

Отмечается, что российская погранслужба предупредила ее о том, что украинские коллеги могут отказать ей во въезде на территорию страны. Однако немка решила поступить по-своему. Несмотря на преклонный возраст женщины и паспорт гражданки ЕС, украинские пограничники отказались пускать ее в страну и выдворили за пределы КПП.

Российские пограничники предоставили пенсионерке временное место жительства и бесплатное трехразовое питание на период оформления транзитной визы. В данный момент женщина собирается уехать обратно на родину.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.