loading...
close

Ходаковский: полицейская миссия в Донбассе – это «хотелки» Киева

16:45
01 Июня 2016 1173

Ходаковский: полицейская миссия в Донбассе – это «хотелки» Киева

Заявление Украины о якобы согласии России на введение военной полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс является фейком и информационным вбросом киевских властей. Об этом заявил в беседе с Nation-news.ru секретарь Совета безопасности провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский.

«Это информационный «вброс»: Киев сейчас просто подкачивает ситуацию. Они сейчас буквально спят и видят, чтобы ввести в Донбасс «голубые каски» или любую другую полицейскую миссию», - отметил политический лидер народной республики.

Как отмечает Александр Ходаковский, представители миссии ОБСЕ в Донбассе предлагают иной вариант развития мониторинговых возможностей – в частности, увеличение численного состава и усиление технических средств. Однако, подчеркнул секретарь СБ ДНР, ни о каком военном полицейском контингенте речь не идет.

«По нашим сведениям и контактам с представителями ОБСЕ, они сейчас не собираются пальму первенства уступать: как они говорят, подготовка любой полицейской миссии будет занимать от полугода и выше – и будет очень высокая конкуренция за право участвовать в этой миссии среди потенциальных ее участников, - заявил Александр Ходаковский. - ОБСЕ же предлагает вариант увеличения своего собственного присутствия, укрепления с точки зрения технической стороны мониторинга – аэроразведка, стационарные объекты наблюдения. Но миссия ОБСЕ не является по определению полицейской, и не может никак выполнять полицейские функции – это уже «хотелки» Киева, к которым мы категорически отрицательно относимся».

Любую информацию по этому поводу нужно расценивать как фейковую и лживую, уверен Александр Ходаковский: без согласия России как страны-участницы «нормандского формата» решение о введении полицейской миссии в Донбасс не будет принято.

«Принятие решения о введении миротворческой или полицейской миссии осуществляется с присутствием всех лидирующих стран-участников Совета Безопасности ООН – куда входит и Россия, а без ее согласия никакое решение принято не будет. Поэтому пусть Киев тешит себя подобными мыслями – а мы будем делать свое дело», - подытожил секретарь Совбеза ДНР.

В среду, 1 июня, власти Украины заявили о том, что якобы Россия дала свое согласие на размещение военной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе. Как заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев, по итогам переговоров в «нормандском формате» стороны достигли единства в позициях и договоренности о переговорах всех государств-участников ОБСЕ относительно развертывания миссии на Донбассе. В МИД России заявление Елисеева опровергли.

Автор: Николай Шендарёв

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.