loading...
close

Вести украинского Зазеркалья: Киев мечтает о полицейской миссии ОБСЕ

17:44 01.06.2016 Views663

Миссия ОБСЕ в Донбассе: вести из украинского Зазеркалья

«Вброс» информации со стороны Киева о якобы согласии Москвы и стран «нормандской четверки» на размещение военной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе не соответствует действительности. Как сообщили украинские власти, Кремль якобы согласился на вооруженную миротворческую миссию – однако ни Москва, ни представители Донецкой и Луганской народных республик не подтверждают данную информацию. Как украинское «информационное Зазеркалье» выдало на гора очередной «вброс» – выясняли Nation-news.ru.

Как заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев, по итогам переговоров в «нормандском формате» стороны достигли единства в позициях и договоренности о переговорах всех государств-участников ОБСЕ относительно развертывания миссии на Донбассе. Чиновник заявил, что у Украины якобы есть записи телефонных разговоров, подтверждающие согласие Владимира Путина на размещение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

«Лидеры действительно не обсуждали детали, поскольку это уже должны делать эксперты и специалисты для того, чтобы наработать и предоставить соответствующие предложения на утверждение глав стран «нормандской четверки»», — сказал Елисеев.

В МИД РФ уже прокомментировали слова Елисеева. По информации пресс-службы внешнеполитического ведомства России, глава государства не давал своего согласия на размещение миротворцев в Донбассе

«Для обсуждения этих вопросов есть сложившиеся форматы. В первую очередь - это контактная группа, которая соберется в Минске, а также ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято, - заявил замглавы ведомства Григорий Карасин. - Многословие киевских стратегов лишь мешает делу».

В ДНР и ЛНР также опровергли размещение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе. Как заявили представители ДНР Денис Пушилин и ЛНР Владислав Дейнего, чиновники администрации президента Украины соврали относительно решения «нормандской четверки».

«Пусть Администрация Президента Украины врёт дальше. Они уже врали, что на «нормандском формате» всё согласовали, причём их никто не упрекнул. Мы против любых вооружённых миссий в Донецке и Луганске, и наша позиция неизменна», — сказал Пушилин.

Между тем, Россия уже высказывала свои соображения о полицейской миссии в Донбассе: как заявляла официальный представитель МИД России Мария Захарова, Москва согласна с предложением вооружить наблюдателей ОБСЕ, которые работают в зоне вооруженного конфликта на Украине, легким стрелковым оружием. Однако ни Контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе, ни участники «нормандского формата», ни сама ОБСЕ не заявляли о том, что в регионе будет создана какая-либо «полицейская миссия» - кроме того, для создания подобной институции должно быть засвидетельствовано согласие руководства провозглашенных ДНР и ЛНР.

«Миссия ОБСЕ не является по определению полицейской, и не может никак выполнять полицейские функции – это уже «хотелки» Киева, к которым мы категорически отрицательно относимся, - заявил в беседе с Nation-news.ru секретарь Совета безопасности провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский. - Принятие решения о введении миротворческой или полицейской миссии осуществляется с присутствием всех лидирующих стран-участников Совета Безопасности ООН – куда входит и Россия, а без ее согласия никакое решение принято не будет. Поэтому пусть Киев тешит себя подобными мыслями – а мы будем делать свое дело», - подытожил секретарь Совбеза ДНР.

Любую информацию по этому поводу нужно расценивать как фейковую и лживую, уверен Александр Ходаковский: без согласия России как страны-участницы «нормандского формата» решение о введении полицейской миссии в Донбасс не будет принято.

«У ОБСЕ нет ресурсов для проведения операции, где нужно вводить несколько десятков тысяч вооруженных полицейских – этим никогда ОБСЕ не занималась, - рассуждает о превратностях украинской информационной политики директор Институт современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников. – По поводу Киева – складывается забавная ситуация: они живут в собственном информационном пространстве, сам задает информационные поводы, на которые сам же и реагирует – и потом сам же радуется от того, что опубликовал. Получается такое «Зазеркалье», в котором существует украинский режим, киевские власти – и соответственно, народ Украины».

Как отмечает политолог, Украина окончательно замкнулась в своих информационных схемах на себе. Теперь, после «известий» о вводе полицейской миссии ОБСЕ Киев будет активно работать над тем, чтобы успешно внедрить своему населению в голову эту мысль.

«Ну да, они опубликовали такую радостную весть – через какое-то время они единственные в мире эти части ОБСЕ в Донбассе найдут и покажут. Ни ОБСЕ не будет знать о том, что они там есть, ни сами полицейские не будут знать, что они оказывается на Украине, ни Россия, ни непризнанные республики не будут об этом знать – а Киев будет успешно у себя показывать по телевизору, как это все размещается, - отметил Дмитрий Солонников. – Это абсолютно замкнутая на самих себя информационная политика – сами для себя придумывают ситуации, которые сами же пытаются своему населению продать. К сожалению, население вынуждено жить в этом сфабрикованном мире украинских фантазий – а что делать?»

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть