loading...
close

В Санкт-Петербурге «переименовали» Невский проспект и Фонтанку

18:30 01.06.2016 Views290 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 В Санкт-Петербурге «переименовали» Невский проспект и Фонтанку

Активисты движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия» «переименовали» в Санкт-Петербурге Невский проспект в «Проспект имени Рамзана Кадырова и набережную реки Фонтанки в «Набережную реки Терек». Таким образом, сторонники движения провели своеобразную акцию протеста против реализации инициативы о присвоении одному из мостов города имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

По словам координатора акции Сергея Пивоварова, таблички на Невском проспекте с названием «Проспект имени Рамзана Кадырова» и на набережной реки Фонтанки с названием «Набережная реки Терек», которые установили активисты, наглядный пример абсурдности одобренной инициативы о присвоении мосту имени Кадырова, пишет Газета.ru.

Он также отметил, что городские власти Санкт-Петербурга оскорбили горожан, прошедших через «горячие точки».

«В Петербурге есть множество людей, которые более достойны, память которых нужно увековечить. Вместо этого, в честь никак не связанного с Петербургом Ахмата Кадырова, хотят назвать мост», — добавил Пивоваров.

Справка Nation-news.ru: 30 мая текущего года топонимическая комиссия одобрила инициативу назвать безымянный мост через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге именем Ахмата Кадырова. В связи с этим в прессе появилась информация, что председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко и вице-губернатор Владимир Кириллов угрожали представителям Топонимической комиссии увольнениями и убеждали их проголосовать за одобрение данной инициативы.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть