loading...
close

Возвращение в Большой театр солиста Дмитриченко возможно только по конкурсу 

18:47 01.06.2016 Views354 Татьяна Юрьина

Возвращение в Большой театр солиста Дмитриченко возможно только по конкурсу 

Бывший солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, 31 мая условно-досрочно освободившийся  из рязанской колонии, пока не обращался к руководству театра с просьбой о приеме на работу в балетную труппу. 

Об этом 1 июня агентству «Интерфакс» сообщил генеральный директор ГАБТ Владимир Урин. Руководитель театра рассказал, что по закону должность, которую ранее занимал Дмитриченко, за ним не сохранилась. Также Урин заявил, что в настоящее время бывший солист может вернуться в театр лишь после прохождения творческого конкурса, то есть на общих основаниях, равных для остальных претендентов. 

Напомним, 31 мая бывший солист ГАБТ Павел Дмитриченко был условно-досрочно освобожден из колонии, где отбывал наказание за организацию покушения на художественного руководителя балетной труппы театра Сергея Филина. Нападение было совершено в январе 2013 года – тогда неизвестные плеснули Филину в лицо кислотой, что привело к частичной потере зрения и длительному медицинскому лечению, в том числе и нескольким операциям. По факту нападения было возбуждено уголовное дело. Решением  суда организатором покушения был признан Павел Дмитриченко, у которого были серьезные разногласия с худруком труппы. Решением суда он был приговорен к 5,5 годам тюремного заключения. Исполнителя преступления Юрия Заруцкого суд приговорил к 9 годам лишения свободы, еще одного соучастника нападения Андрея Липатова – к двум годам тюрьмы. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть