loading...
close

Построенный по нормативам НАТО лагерь армии Украины не выдержал дождей

19:14 01.06.2016 Views591 Татьяна Юрьина

Построенный по нормативам НАТО лагерь армии Украины не выдержал дождей

Палаточный лагерь украинских вооруженный сил,  построенный по нормативам и стандартам НАТО, едва не смыло сильным дождем, начавшимся во Львовской области. 

Об этом 1 июня рассказал военнослужащий ВСУ Владимир Великожон, опубликовав фотографии с места на собственной странице в Фейсбуке. По его словам, палаточный лагерь на Яворовском полигоне, который возводился по стандартам НАТО, стал «растекаться» при первом же «нормальном» дожде, новенькие дорогостоящие палатки «потекли» - как по швам, так и посередине.  Военнослужащий   напомнил о недавнем большом фоторепортаже из лагеря, где лагерь выглядел весьма красиво – стройные ряды новеньких палаток, тротуары из дерева. Однако дождя пошитые по нормативам НАТО палатки не выдержали. 

Великожон сообщает, что стоимость каждой  палатки составляет около 40 000 гривен, то есть около 100 000 рублей за штуку. Всего в лагере было разбито около 500 таких палаток. Производством их, сообщает солдат, занималось одно из предприятий Чернигова. 

Ранее, в марте, находившийся на этом же полигоне механик-водитель 80-й аэромобильной бригады Юрий Темченко  опубликовал гневное сообщение о том, что для военнослужащих Украины и США предусмотрено разное меню. Настолько разное, отмечает солдат, что украинских защитников Украины кормят как собак, в то время как защитников из США и  Канады кормят лучше и больше, чем могут позволить себе большинство украинцев». Украинцам полагалась нечто, похожее на кашу и тефтели с мясным вкусом, в то время как солдатам НАТО подавали фрукты, бисквиты, яблочные шарлотки, жареные ребрышки и окорочка, рыбу в кляре и прочие блюда.  

По данным Генпрокуратуры Украины, в октябре 2015 число дезертиров в ВСУ составило около 16 000 человек, кроме этого, во время шестой мобилизации в число уклонистов попали еще около 27 000 молодых людей, что составляет 50 – 55% от общего числа украинцев, подлежавших в тот момент мобилизации. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть