loading...
close

В России определили регионы с самыми богатыми и бедными семьями

19:52 01.06.2016 Views716 Татьяна Юрьина

В России определили регионы с самыми богатыми и бедными семьями
 
В 2016 году самым обеспеченным регионом,  с точки зрения семейного благосостояния, оказался Ямало-Ненецкий автономный округ, самым неимущим – Псковская область. 

Такие данные приводятся в опубликованном 1 июня на РИА Рейтинг перечне российских регионов, распределенных по уровню семейного благосостояния. Так, при составлении рейтинга учитывалось, сколько именно денежных средств остается у семей с двумя детьми после минимальных трат и платежей. Среднестатистический показатель по России составляет около 28 000 рублей. В 15 субъектах и регионах РФ этот показатель оказался выше среднего. 

Согласно рейтингу, самые бедные семьи живут в Псковской области – у среднестатистической семьи после совершения необходимых минимальных выплат остается около 570 рублей. Также крайне низкий уровень семейного благосостояния зафиксирован в Дагестане, на Алтае, в Ивановской и Смоленской областях. 

Как следует из рейтинга, наиболее обеспеченные семьи живут в Ямало-Ненецком автономном округе. Там средняя семья после  всех выплат имеет в своем распоряжении около 91 000 рублей в месяц. В лидеры рейтинга также попали Чукотский автономный округ и Москва, где уровень ежемесячного семейного благосостояния составляет 90 000 и 69 000 рублей соответственно. 

Согласно статистике, в 2015 году в 26 регионах  страны уровень семейного благосостояния не превышал 10 000 рублей – именно столько остается у средней семьи с двумя детьми после минимальных трат. Примечательно, что  ранее количество этих регионов сокращалось – так, в 2011 году в стране было 29 регионов с небогатыми семьями, через год этот показатель сократился до 10, в 2012 – до 7. В 2014 году только в шести регионах страны был зафиксирован невысокий  уровень семейной состоятельности, однако в 2015 году этот показатель резко вырос. 

Напомним, в конце февраля министр труда Максим Топилин заявил, что свыше 19 миллионов граждан страны находятся за чертой бедности, что на три миллиона выше прежнего показателя. Причем большая часть бедняков, примерно 60 – 70% - это семьи с детьми, заявил министр.  
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть