loading...
close

Фермер-рабовладелец из Курганской области получил восемь лет тюрьмы

20:16 01.06.2016 Views222 Татьяна Юрьина

Фермер-рабовладелец из Курганской области получил восемь лет тюрьмы

Суд Курганской области вынес обвинительный приговор против местного фермера-рабовладельца Александра Комарова, державшего в неволе и заставлявшего работать на себя более 20 человек. 

По данным  следствия, с 2006 по 2012 годы крестьянско-фермерское хозяйство Комарова в селе Долговка принимало на работу всех желающих, однако подручные директора тут же отбирали документы у новых работников, били их и вынуждали выполнять самую тяжелую работу на ферме, не  платя ни копейки. Среди рабов были и такие, кто был похищен и насильно доставлен на ферму. Попытки бегства или отказа от работы наказывались суровыми побоями.  

О рабовладельце из села Долговка стало известно после того, как один из невольников сумел сбежать – бывшего «раба» задержали на границе России с Казахстаном. Когда с мужчиной стали разбираться правоохранители, он рассказал о своем бегстве с фермы и хозяине – рабовладельце. 

Против Комарова и его подручных было возбуждено уголовное дело за незаконное лишение свободы, использование рабского труда и похищение человека. Суд приговорил самого владельца фермы к восьми годам лишения свободы, его помощников – к семи и пяти годам тюремного заключения. 

Согласно данным австралийской правозащитной организации Walk Free Foundation, опубликованным 31 мая, в этом году более 45.8 миллионов человек в мире находятся в рабстве. Двумя годами ранее, отмечают правозащитники, общее число невольников в странах мира было примерно на 10 миллионов меньше. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть