loading...
close

Бавария вложит 600 млн евро в промышленность России несмотря на санкции

22:17 01.06.2016 Views401 Татьяна Юрьина

Бавария вложит 600 млн евро в промышленность России несмотря на санкции

В Мюнхене 1 июня состоялось подписание договора о прямых инвестициях в российскую промышленность, общая сумма которых составит 600 миллионов евро. 

Об это сообщает «Лента.ру» со ссылкой на собственный компетентный источник. По информации  издания,  1 июня в столице Баварии было подписано инвестиционное соглашение о строительстве на территории Калужской и Калининградской областей и республики Башкортостан  предприятий по выпуску древесно-волоконных плит. Согласно договору, в создание  каждого предприятия германская сторона намерена вложить по 200 миллионов евро. Таким образом, суммарные инвестиции  составят 600 миллионов евро. 

Соглашение с немецкой компанией «Кроноспам» с российской стороны подписали руководители трех регионов: губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, губернатор Калининградской области Николай Цуканов и замглавы  правительства Башкортостана Илшат Тажитдинов.

По словам собеседника издания, фактически данное соглашение показало, что немецкое бизнес-сообщество, несмотря на санкции, ищет и находит пути инвестирования в российскую промышленность. 

Напомним, восстановление российско-германских связей в экономике стало одним из центральных вопросов во время февральского визита в Россию премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера, который  обсудил возможность прямых инвестиций в российскую экономику во время встречи с президентом Владимиром Путиным.  

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть