loading...
close

Киевский суд запретил правительству Украины возвращать $3 млрд долга России

22:46 01.06.2016 Views312 Татьяна Юрьина

Киевский суд запретил правительству Украины возвращать $3 млрд долга России

В Киеве суд Голосеевского района 30 мая принял решение о аресте «российского долга» на 3 миллиарда долларов, запретив украинским  властям выплачивать его. 

О судебном прецеденте сообщают «Украинские новости» со ссылкой на информацию главы общественного движения «Сила права» Андрея Сенченко. Основанием для запрета стал иск гражданки Украины Ирины Веригиной, бывшей жительницы Луганской области, потребовавшей компенсировать ей ущерб от российской военной агрессии. По словам Сенченок, судья Голосеевского районного суда Николай Шкирай удовлетворил требование украинской гражданки, признав справедливым, чтобы государство – агрессор выплатило ей моральный и материальный  ущерб. В связи с этим суд наложил арест на выплату по Трастовому договору 2013 года между Украиной и  Россией, согласно которому правительство Виктора Януковича получило от российских властей в качестве кредита три миллиарда долларов. 

По словам Сенченко, данное решение суда запрещает исполнительным органам  власти Украины – кабинету министров, министерству финансов, казначейству и Национальному банку – осуществлять какие либо  платежи или выплаты по кредитном договору. Сенченко выразил надежду, что деньги, которые Украина задолжала России, в дальнейшем по решению судов будут перечисляться украинским гражданам в качестве компенсаций за ущерб от российской агрессии. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть