loading...
close
close

Турция ответила России взаимным введением виз для дальнобойщиков

23:19
01 Июня 2016 190

 Турция ответила России взаимным введением виз для дальнобойщиков с 1-го июня

Ассоциация перевозчиков Турции в Анкаре ввела визы для дальнобойщиков из России в качестве ответа на требование России получать визы для граждан Турции, включая водителей большегрузов, для въезда территорию РФ.

Соответствующее решение, которое вступает в силу с 1-го июня текущего года, было принято властями Турции в связи с тем, что кризис в двусторонних отношениях привел к введению виз для всех граждан и из-за этого турецкие дальнобойщики вынуждены получать визы для въезда на территорию РФ, передает ТАСС.

В Минтрансе Турции отмечают, что данная вынужденная мера принесет неудобства для российских водителей большегрузов, но выражают надежду, что период визового режима будет недолгим и страны вернутся к визовой либерализации.

Справка Nation-news.ru: с 1-го января текущего года российская сторона приняла решение о приостановлении действия безвизового режима для граждан Турции в связи с тем, что в конце ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24, который выполнял задания в ходе антитеррористической операции над Сирией.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив