loading...
close

В Сирии российский Су-34 разбомбил нефтеперерабатывающий завод ИГ

0:16 02.06.2016 Views2053 Татьяна Юрьина

В Сирии российский Су-34 разбомбил нефтеперерабатывающий завод ИГ

В Сирии российская авиация уничтожила крупное нефтеперерабатывающее предприятие, принадлежавшее «Исламскому государству» - террористической организации, запрещенной в России и других странах. 

Как передает  Минобороны РФ со ссылкой на информацию Центра примирения в Сирии, в среду, 1 июня, российский истребитель-бомбардировщик Су-34 нанес точный бомбовый удар по предприятию и уничтожил его. Сообщается, что нефтеперерабатывающий завод находился в провинции  Хасеке, около поселка  Рас-эль-Айн  - на территории, контролируемой боевиками. Российский самолет наносил прицельные бомбовые удары по резервуарам с нефтепродуктами на территории завода, что привело к разрушению оборудования, а затем и к крупному  пожару. Так, сначала загорелись нефтепродукты в резервуарах, что спровоцировало быстрое и масштабное распространение огня по всему предприятию.  

В Министерстве обороны заявили, что российская авиация продолжает операции по уничтожению экономической базы террористов и ее объектов, находящихся на территории Сирии. Также российские военные сообщили, что за прошедшие сутки боевики пять раз предпринимали попытки нарушить режим перемирия – все инциденты произошли в провинции Дамаск.      
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть