loading...
close

На Кубани из-за мощных ливней объявлена чрезвычайная ситуация  

0:49 02.06.2016 Views435 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

На Кубани из-за мощных ливней объявлена чрезвычайная ситуация  

В Брюховецком районе  Краснодарского края из-за мощных непрекращающихся ливней введен режим чрезвычайной ситуации. 

О сложившейся к вечеру 1 июня ситуации информирует пресс-служба администрации Краснодарского края. Сообщается, что глава региона  Вениамин Кондратьев поручил создать оперативный штаб для устранения последствий стихийного бедствия. Также на место прибыл  глава краевого министерства ГО и ЧС Борис Глебов для оценки ситуации на месте и организации практической  помощи местным жителям, пострадавшим от последствий сильных ливней. 

По данным пресс-службы администрации края, наиболее сильно от затяжных мощных дождей пострадали две станицы: Брюховецкая и Гарбузовая Балка. В общей сложности здесь оказались подтоплены свыше 40 домов, в некоторых из них вода достигла уровня 15 см. Кроме этого, пострадал город Тимашевск, где ливни подтопили 12 домов. 

По словам руководителя Брюховецкого района Владимира Мусатова, тяжелые последствия связаны с тем, что ливневые канализации оказались не готовы к значительным объемам осадкам,  выпавшим за последнее время. Сообщается, что сейчас в пострадавших поселках работает свыше 40 сотрудников МЧС и более 20 единиц специализированной техники. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть