loading...
close

США отказались от совместных с Россией операций против ИГ в Сирии

1:14 02.06.2016 Views187 Татьяна Юрьина

США отказались от совместных с Россией операций против ИГ в Сирии

В Сирии военное ведомство США не планирует проводить с Россией совместные операции против боевиков «Исламского государства»  и «Джебхат ан-Нусры» - запрещенных террористических организаций. 

Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента  США Джон Кирби. Он отметил, что США давно говорили о необходимом уровне координации между российскими и американскими военными в борьбе с террористами. Однако никаких совместных боевых операций не проводилось, отметил Кирби, также, как и нет намерений проводить или планировать их. Представитель Госдепа заявил, что военные США и стран коалиции будут держать тесную связь с представителями российской стороны по вопросам наиболее эффективной борьбы с ИШ и «Ан-Нусрой» в Сирии. Кирби заявил, что по этим вопросам существует множество разных  предложений и вариантов,  по которым идет детальное обсуждение.   

Позицию Госдепа подтвердил и Пентагон – 25 мая официальный  представитель военного ведомства  США Мишель Балданса сообщила, что США не планируют проведение общих боевых операций с Россией. По ее словам, задачей США в Сирии является борьба с террористами и поддержка местных сил, способных  и имеющих мотивацию вести борьбу с боевиками ИГИЛ. 

Ранее глава российского министерства обороны Сергей Шойгу на заседании Коллегии МО РФ сообщил о предложении России к международной коалиции под эгидой США о планировании и  проведении м 25 мая совместных бомбардировок  по позициям «Джебхат ан-Нусры», «Исламского государства» и других незаконных формирований. Также глава военного ведомства сообщил, что после 25 мая Россия оставила за собой право в одностороннем порядке наносить авиационные удары по террористам и группировкам, не поддержавшим режим прекращения огня. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть