loading...
close

Глава Псковского региона раскритиковал и опроверг рейтинг благосостояния 

1:32 02.06.2016 Views308 Татьяна Юрьина

Глава Псковского региона раскритиковал и опроверг рейтинг благосостояния 

Губернатор Псковской области Андрей Турчак подверг критике рейтинг российских регионов по уровню благосостояния семей, составленный экспертами РИА Рейтинг и опубликованный 1 июня. 

Критические замечания глава региона высказал журналистам портала «Лайф ньюз». Он заявил, что подобные расчеты благосостояния являются «полной чушью», поскольку не может четырехкратного разрыва между последней строчкой и двумя предпоследними. 

Также Турчак напомнил, что Псковская область по ВРП на душу населения занимает твердые средние позиции.  В качестве аргумента псковский губернатор привел данные за 2015 год о количестве автомобилей на каждого жителя. В этом рейтинге, напомнил Турчак, Псковская область занимает пятое место среди регионов страны. Он заявил, что в регионе не хватает ни парковок, ни стоянок, поскольку каждая семья имеет по одному или два автомобиля. 

Напомним, 1 мая РИА Рейтинг опубликовал рейтинг благосостояния семей, согласно которому Псковская область заняла последнее место. По статистике у средней псковской семьи с двумя детьми после минимальных выплат остается на руках всего 570 рублей, в то время как в других регионах эти показатели в десятки раз выше. В число наиболее бедных регионов также попали Дагестан, Алтайский Край, Ивановская и Смоленская область. Тройку наиболее обеспеченных регионов составили  Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа, а также Москва. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть