loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

В Москву на допросы привезли задержанного мэра Владивостока с сообщником

3:32
02 Июня 2016 810

В Москву на допросы привезли задержанного мэра Владивостока с сообщником

В Москву правоохранители доставили мэра Владивостока Игоря Пушкарева и руководителя компании «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова, задержанных 1 июня, передает  ТАСС со ссылкой на информацию  компетентных источников. 

Собеседник рассказал, что задержанные  ранее Пушкарева и Лушникова уже привезены в Москву для допросов и проведения следственных действий в рамках возбужденного против них уголовного дела. Также источник сообщил, что в четверг, 2 июня, во время суда следователи намерены ходатайствовать об аресте фигурантов дела. 

Мэру Владивостока Игорю Пушкареву и директору компании «Дороги Владивостока» Андрею  Лушникову инкриминируется коммерческий подкуп и злоупотребление должностными полномочиями, результатом которых стала многомиллионная афера. По данным следователей, в течение 2009 – 2014 годов фирма Лушникова, принадлежащая мэрии, приобрела при содействии Пушкарева значительное количество стройматериалов  у ГК «Востокцемент», контролируемой родными градоначальника. Сделка была совершена по существенно завышенным ценам, что принесло «родственной» Пушкареву компании около 45 миллионов рублей. 

Также в эти годы мэр передал директору «Дорог Владивостока» около 1.4 миллиона рублей за то, чтобы он организовал покупку продукции «Востокцемента» для ремонтно-дорожных работ, выполняемых в рамках муниципального контракта. 
Игорь Пушкарев занял  кресло мэра Владивостока в 2008 году, ранее он представлял Приморский край в Совете Федерации. 
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.