loading...
close

В Госдепе США рассказали про удаление части брифинга с Псаки в 2013 году

6:53 02.06.2016 Views142 Наталья Агеенко

 В Госдепе США рассказали про удаление части брифинга с Псаки в 2013 году

В Госдепартаменте США признали, что видеозапись одного из пресс-брифингов с представителем ведомства Джен Псаки, в ходе которого в 2013 году проходило обсуждение ядерной программы Ирана, была намеренно подправлена и попало в Сеть не полностью, передает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Госдепа Джон Кирби.

Речь идет о записи брифинга, проходившем 2 декабря 2013 года, в которой цензуре подверглась часть видео, где Джен Псаки отвечает на вопрос журналиста телеканала Fox News о переговорах США и Ирана и фактически признает актуальность тайных переговоров Вашингтона и Тегерана о ядерной программы республики, однако официального подтверждения факта обсуждения от Белого дома не поступало.

По словам Джона Кирби, преднамеренное удаление части видео идет вразрез с обязательствами по обеспечению ответственности перед обществом, которые взял на себя Госдеп США.

Он также отметил, что дал распоряжение о восстановлении видеозаписи полностью и опубликовать ее, подчеркнув, что руководство ведомства не имеет отношения к произошедшему инциденту, напомнив, что на официальном сайте ведомства опубликована стенограмма брифинга без цензуры.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть