loading...
close

Мадуро пообещал взяться за оружие в случае иностранной интервенции

8:16
02 Июня 2016 147

Мадуро пообещал взяться за оружие в случае иностранной интервенции

Президент Венесуэлы Николас Мадуро готов отстаивать свободу и независимость страны с оружием в руках. Заявления венесуэльского лидера звучат на фоне обострения внутриполитической обстановки в стране и сообщений о возможной иностранной интервенции.

Ранее министр иностранных дел Венесуэлы Делси Родригес, передает «Интерфакс».

Сейчас в стране готовятся к созыву постоянного совета Организации американских государств (ОАГ), на котором будут обсуждаться проблемы нарушения демократических принципов в стране.

Глава Венесуэльского МИД Делси Родригес уже заявила, что предстоящий форум проводится по указанию президента США Барака Обамы с целью свергнуть существующую власть в стране. Она же ранее заявляла о возможности иностранного вооруженного вмешательства в дела страны.

 «Существует опасность вмешательства, в том числе и вооруженного, со стороны империи, которая искусственно создает предпосылки для этого», - сказала министр.

В свою очередь, президент Мадуро объявил о готовности защищать интересы страны с оружием в руках. «Мы защищаем свободу страны, мы хотим, чтобы она оставалась свободной, суверенной и демократической. Если нам придется взяться за оружие, мы так и поступим», - заявил президент.

Ранее лидер оппозиционных сил в венесуэльском парламенте Энри Рамос заявил о том, что из-за сложной экономической и политической ситуации в Венесуэле необходимо иностранное вмешательство. Николас Мадуро назвал такие заявления предательством интересов государства.

Автор: Андрей Артемьев

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.