loading...
close

Директора Хованского кладбища обвинили в организации заказного убийства

8:01 02.06.2016 Views184 Наталья Агеенко

 Директора Хованского кладбища обвинили в организации заказного убийства

Директору Хованского кладбища в Москве, где в середине мая произошло массовое столкновение двух групп мигрантов, приведшее к жертвам и пострадавшим, Юрию Чабуеву и соучредителю организации «Здоровая нация» Александру Бочарникову СК РФ предъявил обвинения в организации заказного убийства, пишет «Коммерсантъ».

Согласно материалам следствия, события развивались следующим образом: поводом для драки стало желание Чабуева лично контролировать работающих на территории кладбища нелегальных мигрантов и обязать их выплачивать часть прибыли, а чтобы у них не осталось альтернативы с работниками было принято решение «разобраться», для чего была нанята большая группа молодых людей, которым был отдан приказ приехать на территорию кладбища имея при себе холодное и огнестрельное оружие. «Исполнителям» было сказано, что уроженцы Таджикистана вымогают деньги у посетителей кладбища и похищают памятники с могил.

Издание отмечает, что в деле о расследовании кровавой драки, в которой также погибли два пешехода, выходцы из Северного Кавказа задавили их, когда на полной скорости пытались скрыться от правоохранителей, много неясных моментов. В частности, обстоятельства гибели одного из застреленных рабочих Сухроба Хушакова, чей первичный осмотр тела показал, что он скончался в результате огнестрельного ранения в грудь, но при этом, его труп был найден в часе ходьбы от места происшествия.

Справка Nation-news: массовое побоище на территории Хованского кладбища в Москве произошло 14 мая текущего года. Жертвами драки, участие в которой принимали около 400 человек, стали три человека, еще более 30 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть