loading...
close
close

Киев не планирует повышения пенсионного возраста в угоду МВФ

10:08
02 Июня 2016 6

Киев не планирует повышения пенсионного возраста в угоду МВФ

Правительство Украины не планирует повышения пенсионного возраста с целью получения нового транша от Международного валютного фонда.

Как заявил глава министерства социальной политики Украины Андрей Рева в четверг, 2 июня, в программе ведомства и украинских органов власти нет повышения пенсионного возраста, вопреки сообщениям СМИ. Ранее главы партий «Батькивщина» и «Радикальной партии» Юлия Тимошенко и Олег Ляшко заявили, что в полном тексте обновленного меморандума Международного валютного фонда и Украины говорится о повышении пенсионного возраста.

«У нас этого в программе нет. У нас этого нет в программе президента, у нас этого нет в программе Верховной рады и большинства политических сил. Поэтому этот вопрос мы можем обсудить чисто гипотетически», — цитирует министра РИА Новости.

В Минфине Украины прокомментировали данные Тимошенко, заявив, что текст меморандума находится лишь в стадии разработки. В течение месяца он будет подписан, а после – обнародован. Глава Минфина Александр Данилюк подтвердил, что новый текст меморандума не содержит требования к повышению пенсионного возраста.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.