loading...
close

В Киеве решили судьбу пенсионеров-переселенцев с Донбасса

10:06 02.06.2016 Views618 Анна Смелая

пенсии, Тука, Донбасс, ситуация в Донбассе, социальные выплаты, Украина, украинский кризис

В Киеве планируют решить вопрос о выплате пенсий пожилым людям, которые переселились в регионы Украины из Донбасса, за одну-две недели.

Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий на Украине Георгий Тука заявил на своей странице в социальной сети Facebook в четверг, 2 июня.

Ранее сообщалось, что пенсионеры-переселенцы из ДНР и ЛНР сталкиваются с частыми задержками по выплате пенсий, а также вынуждены долго доказывать, что они действительно являются переселенцами с юго-востока, а не мошенниками.

Тука отметил, что вопрос о своевременной выплате пенсий пенсионерам-переселенцам с Донбасса в Киеве рассматривали «на СНБО». По словам Туки, украинское правительство планирует «внести изменения в ряд государственных документов», чтобы решить эту проблему.

С конца 2014 года на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не выплачиваются пенсии и иные социальные выплаты со стороны Киева, а также зарплаты бюджетникам. Украинские власти аргументировали заморозку выплат тем, что на территории республик не могут работать украинские банки и государственное финансовое управление.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть