loading...
close

Переселенка с ДНР в Киеве лишилась пенсии из-за переписки чиновников с ДНР

10:26 02.06.2016 Views853 Анна Смелая

пенсия, гривны, ДНР, Донбасс, Украина, украинский кризис, социальные выплаты, Киев

Пенсионерку, которая переселилась под Киев с территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, лишили пенсии на Украине. 

Причиной стала официальная переписка чиновников Украины и ДНР: согласно данным из писем, женщина якобы проживает в ДНР. На этом основании в Киеве приняли решение пенсию ей не выплачивать.

Об этом сообщает «Громадське ТВ» в четверг, 2 июня.

Переселенка из народной республики Донбасса Екатерина Есипенко переехала с семьей в Бровары под Киевом в 2014 году. До недавнего времени она исправно получала пенсию. 

Около года назад семья решила отправиться в гости к родственникам. 

Именно в это время представители пенсионного фонда Украины, как рассказала сама Есипенко, объявившие «войну» тем украинцам, которые проживают в Донбассе, но получают «украинскую» пенсию, решили проверить, действительно ли семья Есипенко живет под Киевом. Естественно, семьи по месту проживания сотрудники фонда не обнаружили.

После того, как Екатерина Есипенко вернулась из гостей, выяснилось, что пенсию ей выплачивать перестали. Обращение в Броварское территориальное управление Пенсионного фонда Украины результатов не принесло – женщине заявили, что она уже получает пенсию в Донбассе. В качестве доказательства предоставили якобы «официальный ответ» от пенсионного фонда ДНР.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть