loading...
close

Парубий: Кремль заселил Донбасс «московскими оккупантами»

10:57 02.06.2016 Views757 Анна Смелая

Украина, украинский кризис, Донбасс, ситуация в Донбассе, ДНР, ЛНР, Парубий

Кремль планомерно заселял Донбасс переселенцами из России в годы СССР, которые теперь превратились в «московских оккупантов».

Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий в четверг, 2 июня, на заседании украинского парламента.

Украинские народные депутаты обсуждали ход исполнения «закона о декоммунизации» и решали, нужно ли учитывать мнение жителей Донбасса при переименовании улиц, населенных пунктов и демонтаже советских памятников.

По мнению Парубия, учитывать мнение жителей востока Украины по этому вопросу не стоит. Спикер Верховной Рады подчеркнул, что «Кремль положил на востоке страны миллионы украинцев», в том числе, в 30-е годы 20 века, во время голодомора, и заменил их переселенцами из других советских регионов.

Закон о декоммунизации вступил в силу на Украине в 2015 году. Он предполагает, что улицы украинских городов и населенные пункты, которые носят советские названия, будут переименованы. В настоящее время украинские власти отчитались о переименовании сотен населенных пунктов и улиц. Самым громким и спорным делом в последние несколько недель стало переименование Днепропетровска в Днепр – против выступали как местные власти, так и жители города.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть