loading...
close

Хуг призвал стороны конфликта в Донбассе не мешать работе ОБСЕ

Хуг призвал стороны конфликта в Донбассе не мешать работе ОБСЕ

Замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе Александр Хуг заявил, что наблюдатели не смогут помочь сторонам украинского конфликта, если их деятельности будут препятствовать.

Как сообщает РИА Новости в четверг, 2 июня, Хуг призвал прекратить обстрелы специалистов ОБСЕ, чтобы они могли осуществлять эффективный мониторинг ситуации на линии соприкосновения. Первый заместитель главы СММ напомнил о недавнем обстреле миссии под Ясиноватиой, а также о сбитом беспилотнике наблюдателей в районе Горловки.

«Мы не можем выполнять свою работу, если те, кто угрожает наблюдателям СММ, останутся безнаказанными, так как это увеличивает количество угроз и нападений», – заявил Хуг.

По его словам, стороны конфликта обязаны соблюдать минские договоренности, в особенности качающиеся отвода вооружений и режима прекращения огня.

Хуг добавил, что СММ для эффективной работы должна иметь свободу передвижения, однако сейчас этого нет, особенно на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть