loading...
close
close

Всероссийский фонд образования: ЕГЭ необходимо отменить

10:59
02 Июня 2016 250

 Всероссийский фонд образования: ЕГЭ необходимо отменить

Единый государственный экзамен в том виде, в котором он существует сегодня, должен быть отменен. Об этом Nation-news в четверг, 2 июня, заявил президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков.

«Я уже давно заявлял, что введение ЕГЭ – это провокация против российской системы образования, придуманная американскими советниками, которые активно работали в нашей стране в 90-е годы. Если мы в кратчайшие сроки не отменим эту систему, то рискуем в недалеком будущем превратиться в страну идиотов», – заявил Комков.

По его мнению, ЕГЭ крайне негативно сказывается на уровне образования в нашей стране.

«Нам необходимо во что бы то ни стало вернуться к классической форме проведения экзаменов. Причем у каждого предмета должна быть своя форма. У физики – своя, у математики – своя, у литературы – тоже. Это разумно. Американцы, которые ранее практиковали итоговую проверку знаний учащихся в тестовой форме, в конце концов приняли решение отказаться от нее», – добавил Комков.

Ранее парламент Карелии внес в Государственную думу очередной законопроект об отмене Единых экзаменов с 2017 года.

По мнению карельских депутатов, экзамен является «вредным и разрушает систему образования» Карельские политики предлагают вернуться к традиционным контрольным работам с разным уровнем сложности. Год назад парламент Карелии уже выступал с подобным законом. Впрочем, тогда Госдума отклонила предложение. К слову, на рассмотрении в Госдуме с января уже находится аналогичный законопроект, подготовленный фракцией ЛДПР.


 

Автор: Светлана Филатова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.