loading...
close
close

Раскрыта тайна подаренного школе в Бруклине чека на $1,5 млн

12:25
02 Июня 2016 224

Раскрыта тайна подаренного школе в Бруклине чека на $1,5 млн

Пожертвованный школе Нью-Йорка «тайным миллионером» чек на сумму $1,5 млн оказался фальшивкой, однако школа все же получила часть от указанной суммы.

Как пишет в четверг газета New York Post, некий финансист с Уолл-Стрит Хуан Диас Ромеро пожертвовал на нужды школы $1,5 млн. Тайного благодетеля никто ранее не знал, однако в учебном заведении распространились слухи, что Ромеро знаком с одним из учеников. Чек был оформлен через министерство образования, которое тут же принялось отчислять школе «подарочные» деньги из своего бюджета, однако вскоре стало известно, что пожертвование было поддельным.

В настоящее время доподлинно неизвестно, какую часть от «пожертвованных» $1,5 млн передало школе министерство образования до того момента, как обман раскрылся. По факту произошедшего ведомство обратилось в Специальную комиссию по расследованиям. Отмечается, что когда Ромеро известили о проблемах с чеком, он выписал еще один — на сумму $10 млн.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.