loading...
close

По факту нападения на часового СКР возбудил дела по двум статьям

12:55
02 Июня 2016 40

По факту нападения на часового СКР возбудил дела по двум статьям

По факту нападения на часового во Владимирской области следователи возбудили уголовные дела по статьям покушение на «убийство» и «хищение оружия».

Как передает РИА Новости, в четверг, 2 мая Главное военное следственное управление СКР сообщило о возбуждении уголовных дел сразу по двум статьям по факту нападения на часового 27 мая в Александровском районе Владимирской области. По версии следователей, 27 мая в 6.30 утра неизвестный проник на территорию в/ч 55443-ВН, поднялся на вышку и силой отобрал у часового автомат АК-74 и выстрелил в часового. Под угрозой убийства он забрал аналогичный автомат у другого часового и скрылся.

Получивший огнестрельное проникающее ранение грудной клетки часовой госпитализирован. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «к" ч. 2 ст. 105 УК РФ и п. "б" ч. 4 ст. 226 УК РФ (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление; хищение оружия и боеприпасов с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Нападавшему грозит пожизненное лишение свободы.

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив