loading...
close

Чиновник: денег для повторной индексации пенсий в 2016 году в РФ нет

13:11 02.06.2016 Views320 Анна Смелая

Пенсионеры, пенсии, индексация пенсий, деньги, финансы, правительство

В российском бюджете в настоящее время нет денег для того, чтобы провести повторную индексацию пенсий для пожилых людей в 2016 году.

Об этом заявил заместитель главы Минэкономразвития Олег Фомичев в четверг, 2 июня, передает ТАСС со ссылкой на слова чиновника, который он произнес во время неофициальной беседы во время проведения Startup Village.

Ранее министр труда России Максим Топилин официально заявил, что решение о повторной индексации пенсий в России в 2016 году пока еще правительством не принято, и ситуация прояснится только после анализа экономической ситуации в стране по итогам первого полугодия. 

Его слова также подтвердила пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. По словам Тимаковой, у правительства есть полтора месяца для того, чтобы принять правильное решение по пенсионной индексации.

Ранее сообщалось, что в России состоялся первый этап индексации пенсий: в феврале 2016 года на 4% выросли пенсии страховые, а с апреля 2016 года повысились пенсии социальные.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть