loading...
close
close

Москвичи подали 348 заявок на «дальневосточный гектар»

13:20
02 Июня 2016 20

Москвичи подали 348 заявок на «дальневосточный гектар»

За последние два дня власти Москвы получили 348 заявок на участие в программе «бесплатный гектар» на Дальнем Востоке.

Как сообщает «Говорит Москва» в четверг, 2 июня со ссылкой на столичную мэрию, за два дня было получено 348 обращений граждан с просьбой о выделении участка по программе «бесплатного гектара». Ранее вице-премьер Юрий Трутнев заявил в ходе выступления на коллегии министерства по развитию Дальнего Востока, что всего в ведомстве зарегистрировано более 400 тыс. заявок на участки. По его словам, никаких ограничений по выдаче земли быть не должно, кроме участков с полезными ископаемыми и на особо охраняемых территориях.

«Естественно, надо убрать особо охраняемые территории и участки с полезными ископаемыми, но нельзя допускать того, чтобы чиновники, как они это любят, что-то оставляли для себя», — отметил вице-премьер.

В рамках проекта «дальневосточный гектар» граждане России могут получить безвозмездно землю в таких регионах, как Якутия, Камчатский, Хабаровский и Приморский края, Магаданская, Сахалинская и Амурская области.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.