loading...
close
close

Разрушенные постройки в Пальмире могут быть восстановлены

13:42
02 Июня 2016 123

Разрушенные постройки в Пальмире могут быть восстановлены

В четверг, 2 июня, в Берлине началось открытие конференции ЮНЕСКО по проблемам восстановления культурного наследия Сирии.

В рамках этой конференции участники во главе с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой сформулируют предложения о помощи археологам и сотрудникам музеев Сирии в протоколировании и оценке ущерба, который был нанесен уникальным памятникам культуры страны за военный период. 

Согласно словам президента Фонда прусского культурного наследия, профессора археологии Германа Парцингера, существует надежда, что взорванные постройки в Пальмире подлежат восстановлению.

Каменные здания Пальмиры, которые археолог изучил по фотографиям, при взрыве обвалились, а не рассыпались в пыль, как это происходит с постройками из глиняных кирпичей. По мнению Германа Парцингера, восстановительные работы при подобном состоянии развалин должны пройти успешно. 

Президент фонда прусского культурного наследия уверен, что «нельзя оставлять последнее слово за этими варварами из ИГ» («Исламское государство» – запрещенная в России организация). 

Пальмира находилась под контролем террористов с середины мая 2015 года. Боевики ИГ по-варварски взорвали уникальные памятники древнего города: Триумфальную арку с колоннадой, святилище верховному семитскому божеству Бэлу и храм Баалшамина. Национальный музей и некрополь Пальмиры также были разграблены. 

В воскресенье, 27 марта, Сирийская армия смогла освободить Пальмиру при поддержке национальной авиации и ВКС РФ. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив