loading...
close

ОПК становится драйвером роста российской экономики - Анохин

15:12 02.06.2016 Views148 Шабанова Янина

ОПК становится драйвером роста российской экономики - Анохин

Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник, военный эксперт Владимир Анохин полагает, что благодаря недавнему утверждению новой версии программы развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на 2016-2020 гг. на сегодняшний день российская армия выходит на более качественный уровень, чем это было во времена Советского Союза. Об этом он заявил в интервью изданию «Экономика сегодня».

По мнению эксперта, во времена Советского Союза основной упор делался на количество, а сегодня внимание уделяется качеству продукции, что влияет и на финансовую составляющую. Эксперт отмечает, что в целом ОПК сегодня становится драйвером роста российской экономики, а также основой технологического процесса для России. По его словам, на данный момент то, что производится предприятиями ОПК, автоматически переходит и в гражданскую промышленность.

30 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил программу развития оборонно-промышленного комплекса России на 2016-2020 гг. объемом более 1 трлн руб. По его словам, она направлена на повышение конкурентоспособности российской продукции ОПК, увеличение промышленного производства и продвижение российских товаров военного назначения на мировые рынки.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть