loading...
close

МИД: Участие лидера турок-киприотов в саммите ООН — провокация

17:04 02.06.2016 Views141

МИД: Участие лидера турок-киприотов в саммите ООН — провокация

Министерство иностранных дел РФ расценивает как провокацию участие лидера турок-киприотов Мустафы Акынджи во Всемирном гуманитарном саммите ООН в Стамбуле, который прошел 23 и 24 мая. Об этом журналистам сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Захарова отметила, что приглашение Акынджи на саммит противоречит подходу международного сообщества по кипрскому урегулированию. Подобные действия демонстрируют нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях, а также правил и процедур участия государств — членов ООН в организуемых под эгидой организации мероприятий, приводит слова чиновницы ТАСС. 

Как рассказала представитель внешнеполитического ведомства, на саммите у генсека ООН была запланирована встреча с Мустафой Акынджи, при этом греко-кипрская община не была проинформирована об этом. В связи с этим, по словам Захаровой, встает вопрос о том, насколько чиновники ООН соблюдают принятые Советом Безопасности организации резолюции. 

Мария Захарова напомнила, что согласно резолюциям ООН, единственным законным правительством на острове остается правительство Республики Кипр.

По ее словам, сегодня переговоры между общинами Кипра находятся в сложной ситуации, поэтому МИД РФ призывает ООН последовательно выполнять собственные резолюции и действовать беспристрастно в решении кипрского вопроса. При этом статус Республики Кипр не должен вызывать никаких сомнений.

Автор: Евгения Совушкина
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть