loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Представитель организации «Репортеры без границ» назвала положение украинских СМИ очень тяжелым

17:04
02 Июня 2016 123

Представитель организации «Репортеры без границ» назвала положение украинских СМИ очень тяжелым

Представитель организации «Репортеры без границ» в Германии Джемма Порцген представила новое исследование о положении украинских журналистов и СМИ под названием «Отрезвление после Майдана».

Для подготовки доклада Джемма Порцген провела около 30 интервью с корреспондентами, наблюдателями и экспертами в области украинской журналистики. 

Первое, на что обратила внимание представитель организации «Репортеры без границ», был контроль многих важных СМИ олигархами. По мнению Порцген, в украинской журналистике чаще освещаются аспекты борьбы олигархов за власть, чем темы, действительно, затрагивающие рядовых жителей страны.

В своем докладе «Отрезвление после Майдана» эксперт не смогла не упомянуть о скандально известном сайте «Миротворец». По словам представителя «Репортеров без границ», работа этого портала  способствует тому, что журналисты начинают считать, что они должны быть «гражданами-патриотами», ведь, исполняя, прежде всего, свои профессиональные обязанности, они могут стать объектами для нападения. 

В рамках доклада Джемма Поргцен от лица «Репортеров без границ» потребовала отмены запрета на въезд для журналистов в Украину. Это требование, согласно словам представителя организации, касается как немецких, так и русских журналистов. 

В среду, 1 июня,  американский корреспондент Иэн Бейтсон в статье для New York Times обвинил Украину в войне с журналистами. Решение открыто заявить об отношении Украины к работникам СМИ было им принято после того, как он нашел свое имя в списке украинского сайта «Миротворец».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.