loading...
close

В МИД России назвали смешными заявления Анкары о скорой нормализации отношений с Турцией

17:28 02.06.2016 Views140 Шабанова Янина

 В МИД России назвали смешными заявления Анкары о скорой нормализации отношений с Турцией

В МИД России сочли смешными заявления Турции о скорой нормализации отношений между Москвой и Анкарой. Об этом заявила в четверг официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, комментируя заявления турецкого руководства о скором восстановлении отношений с Россией.

По мнению Захаровой, непонятно, на чем основан оптимизм официальных лиц Турции по данному вопросу. Она еще раз подчеркнула, что, как считает Россия, ответственность за нынешний кризис в отношениях между двумя странами несет Турция, и от руководства страны российское правительство ожидает конкретных мер по их восстановлению.

Кроме того, Захарова назвала вымыслом и ерундой заявления Анкары по поводу поставок Россией оружия Рабочей партии Курдистана (РПК). По ее словам, Россия в отличие от Турции не занимается нелегальными поставками оружия. Она добавила, что отдельные виды вооружений официально поставляются российской стороной курдскому ополчению пешмерга в Ираке, однако это происходит по согласованию с центральным правительством в Багдаде (цитата по «РИА Новости»).

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть