loading...
close

Имам уральской мечети предстанет перед судом за экстремизм

18:00 02.06.2016 Views192 Ульяна Орлова

Имам уральской мечети предстанет перед судом за экстремизм

Имам уральской мечети «Рахмат» Амир Музафаров и его помощник Магомед Саидов подозреваются в основании экстремистской организации. 

Согласно словам представителя Оржоникидзевского районного суда Екатеринбурга, первое судебное заседание в отношении двух жителей Екатеринбурга состоится 10 июня в 10.00 (8.00 по московскому времени). 

В отношении Амира Музафарова и Магомеда Саидова возбуждено уголовное дело по части первой статьи «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и части второй статьи «Организация экстремистского сообщества», сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя Оржоникидзевского районного суда Екатеринбурга.

Максимальной мерой пресечения по обеим статьям является лишение свободы на четыре года. Судебный процесс будет открытым.

Амир Музафаров получил титул имама екатеринбургской мечети «Рахмат» в 2005 году. В начале 2015 года арбитражным судом Свердловской области был удовлетворен иск городской администрации о выселении религиозного сообщества из занимаемого им здания. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть