loading...
close

МИД Турции назвал позором решение бундестага по геноциду армян

18:43 02.06.2016 Views11 Версия для печативерсия для печати

 

В министерстве иностранных дел Турции назвали позором принятие немецким бундестагом резолюции о признании геноцида армян турками в 1915 году.

Как сообщает РИА Новости, Анкара крайне негативно отреагировала на принятие резолюции о признании геноцида армян 1915 года в Османской империи. Ранее в СМИ поступила информация, что президент Турции Тайип Эрдоган отослал посла из Берлина.

По мнению МИД Турции, позитивное решение по резолюции «Память о геноциде армян и других христианских меньшинств в 1915 и 1916 годах» ставит жирное пятно на репутацию бундестага.

«Достижение примирения по оценке событий 1915 года возможно только через диалог и сочувствия на основе объективных взглядов. Внушает беспокойство то, что немецкий парламент трактует историю по своему усмотрению и политизирует ее, принимая в качестве неоспоримого факта армянскую точку зрения», – говорится в сообщении Анкары, которая назвала принятие резолюции «невежеством» и «неуважением» к букве закона.

В МИДе подчеркнули, что турецкая сторона принимает усилия по примирению армян и турок и «разделяет старания» армянского народа.

Ранее глава комитета Госдумы Алексей Пушков назвал похолодание отношений между Берлином и Анкарой «войной нервов».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть