loading...
close

ЦБ: рубль крепнет, но продолжает зависеть от нефти

19:06 02.06.2016 Views10 Версия для печативерсия для печати

ЦБ: рубль крепнет, но продолжает зависеть от нефти

В Банке России заявили, что курс рубля по-прежнему определяется ценой на нефть, но начал укрепляться на фоне снижения волатильности.

Как сообщают аналитики Центробанка в финансовом обозрении «Условия проведения денежно-кредитной политики», ранее рост волатильности курса рубля обуславливался резкими колебаниями мировых цен на нефтепродукты. Сама по себе эластичность курса от цен на нефть, отмечают специалисты, не изменилась. Это происходит по причине стабильности на внутреннем валютном рынке.

Риски ослабления рубля из-за закрытия длинных позиций в рублевых активах иностранцами в ЦБ считают низкими. Поэтому нефть остается ключевой определяющей курса российского рубля. При этом волатильность национальной валюты от доллара снизится до 20 процентных пунктов. В ЦБ отметили, что в начале 2016 года наметилась тенденция к укреплению рубля, и она продолжится из-за пересмотра игроками валютного рынка сроков нормализации денежно-кредитной политики Вашингтона.

Ранее сообщалось, что на Московской бирже курс рубля по отношению к доллару и евро начал крепнуть в связи с ростом цены на нефть марки Brent, которая достигла 50 долларов за баррель.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть