loading...
close
close

Французский Лувр закрывают и эвакуируют из-за наводнения и ливней

20:08
02 Июня 2016 274

Французский Лувр закрывают и эвакуируют из-за наводнения и ливней

Знаменитый на весь мир французский Лувр закроется для посещения туристов с пятницы, 3 июня, а экспонаты и музейные коллекции, размещенные в подвальных этажах, будут экстренно эвакуированы. 

Такое решение 2 июня приняла дирекция музея, передает французское издание Le Figaro со ссылкой на компетентного собеседника, который отметил, что в настоящее время самая главная задача – спасти от наводнения и угрозы порчи в экспонаты и коллекции из нижних этажей музейного комплекса.  Сообщается, что все они будут перемещены на  верхние этажи. 

Французский Лувр каждый год посещают около 9 миллионов туристов, что принесло ему статус «самого посещаемого музея в мире». 

Напомним  мощные затяжные ливни, обрушившиеся на центр Франции, привели к резкому подъему уровня воды в реке, в том числе и Сене,  протекающей через Париж, а затем и наводнению, которое стало масштабным  стихийным бедствием. Так, несколько районов страны оказались полностью затоплены, десятки поселков лишились электричества, за последние дни из зоны бедствия было эвакуировано более 5500 человек. По прогнозам синоптиков, в ближайшее  время уровень воды в Париже вырастет до 5.7 метров. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.