loading...
close

ЕК выделит €57 млн на сотрудничество с Калининградской областью

ЕК выделит €57 млн на сотрудничество с Калининградской областью

На программу сотрудничества Польши и Литвы с пограничной Калининградской областью Еврокомиссия выделит около 57 млн евро.

Как заявил в четверг, 2 июня посол ЕС в Российской Федерации Вигаудас Ушацкас, Калининградская область является привилегированным регионом России для Европейского Союза. По его словам, ЕС уже выделил более 150 млн евро на проекты по развитию инфраструктуры и безопасности окружающей среды.

«На ближайшие годы еврокомиссия выделяет 57 миллионов евро», — цитирует посла РИА Новости.

Ушацкас рассказал, что 41 млн евро из этой суммы будет потрачен на сотрудничество российского региона и граничащих с ним областей Польши, остальные средства на сотрудничество Калининградской области и Литвы. Он отметил, что сейчас необходимо, чтобы ответственные за партнерство стороны подготовили, согласовали и представили ЕК все необходимые документы, так как проекты служат интересам граждан вышеупомянутых районов.

Программа приграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства и партнерства совместно финансируется Россией и Евросоюзом. Напомним, Калининградская оболасть - единственный субъект федерации, который не граничит с остальной Россией.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть