loading...
close

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца мэра Владивостока

0:57 03.06.2016 Views147 Татьяна Юрьина

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца мэра Владивостока
 
В Москве Басманный суд санкционировал арест на два месяца мэра Владивостока Игоря Пушкарева, передает ТАСС. 

Пушкарев, который подозревается в превышении служебных полномочий и коммерческом подкупе, останется в СИЗО до 31 июля, как и второй фигурант дела, директор компании «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. 

Напомним,  с 2009 по 2014 год фирма «Дороги Владивостока», принадлежащая администрации города, многократно покупала строительные материалы у компании «Востокцемент». Сделки совершались при активном «содействии» и настоянии градоначальника Пушкарева, родные которого и владеют «Востокцеменетом». Покупка стройматериалов осуществлялась по ощутимо завышенным ценам, что позволило участникам мошеннической махинации заработать около 45 миллионов рублей. Следователи полагают, что аферы Пушкарева и Лушникова принесли городской компании «Дороги Владивостока» около 158 миллионов рублей убытков и образованию задолженности примерно на 800 миллионов рублей. 

Также Пушкарев передал Лушникову около 1.4 миллиона рублей для подкупа чиновников и руководителей, которые «помогли» организовать продажу стройматериалов «Востокцемента» дорожным ремонтно-строительным компаниям, работавшим с мэрией Владивостока по госконтрактам. 

Мошеннические аферы Пушкарева и Лушникова стали известны, против мэра и его подручного возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий и коммерческий доступ. Они были задержаны в среду, 1 июня, и в этот же день доставлены в Москву на допросы к следователям. 


 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть