loading...
close

В Греции известной по крупным делам судье под видом книги прислали бомбу 

2:27
03 Июня 2016 163

В Греции известной по крупным делам судье под видом книги прислали бомбу 

В Греции известной судье Исидоре Понге, занимавшейся несколькими крупными делами и судебными разбирательствами, неизвестные прислали посылку с бомбой внутри. 

Сообщается, что «посылку» доставили ей домой, однако судья сразу заподозрила неладно и сообщила правоохранителям. Полиция и антитеррористическая служба выяснила, что в коробке под видом книги находится взрывное устройство, сконструированное так, чтобы сработать при открывании «книги». «Посылку» передали криминалистам, которые изучают схему и пытаются найти какие-нибудь следы, оставленные злоумышленником, а также выяснить, кто именно и почему мог отправить судье бомбу. 

По информации греческих СМИ, Понга в свое время вела дела  как против террористов-анархистов, так и против ультраправых, поэтому полиция не исключает, что «подарок» мог быть прислан кем-то из них. Так, устройство бомбы в посылке похоже на взрывные механизмы, которые использовал боевик  террористической группировки «17 ноября» Христодулос Ксирос, пытавшийся два года назад взорвать отделение полиции Итеа. Не исключено, что Ксирос мстил судье за суровые приговоры против подруги одного из главарей их организации и родню двух других лидеров, осужденных за пособничество террористам. 

Также полиция не исключает, что  покушение могли пытаться совершить и ультраправые из партии «Золотая заря», которых Исидора Понга потребовала  признать  преступной группировкой. Кроме этого, СМИ вспоминают и о других резонансных делах, которые вела судья.
 

Автор: Татьяна Юрьина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив