loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Арестованный мэр Владивостока не слагал с себя полномочий

7:17
03 Июня 2016 158

Арестованный мэр Владивостока не слагал с себя полномочий

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев формально остается действующим главой города. Арестованный вчера по подозрению в превышении должностных полномочий градоначальник не подавал заявлений о досрочном прекращении полномочий, передает ТАСС со ссылкой на источник в городской администрации.

«Игорь Пушкарев не делал никаких заявлений о возможности досрочного прекращения своих полномочий по собственному желанию. Это 200% достоверная информация»,— цитирует агентство своего источника.

По уставу города арест на стадии предварительного расследования не является основанием для прекращения полномочий мэра. Для этого необходим вступивший в законную силу обвинительный приговор суда.

Вопрос членства Игоря Пушкарева в «Единой России» также пока не решен. Как стало известно агентству «Интерфакс», экстренное заседание Спасского отделения партии, посвященное вопросу исключения Пушкарева, не собрало кворума. «Вопрос о приостановлении членства Пушкарева в партии будет решаться во Владивостоке на региональном уровне», - сказал источник агентства в партийной ячейке, добавив, что дата нового заседания пока не определена.

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев был арестован вчера Басманным судом Москвы по подозрению в превышении должностных полномочий и коммерческом подкупе. По версии следствия, Пушкарев организовал многомиллионные закупки строительных материалов на заведомо невыгодных для города условиях у группы компаний «Востокцемент», подконтрольной его родственникам. Сам Пушкарев отрицает все обвинения в свой адрес.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.